Выбирая очередной спортивный снаряд себе или ребенку, далеко не все родители вспоминают, что неплохо было бы приобрести защиту для катания. Многие говорят: «Да зачем на самокате защита, там же ничего экстремального» или же «Да с защитой еще сложнее кататься, она движения сковывает». А сколько сил тратят родители подростков, увлекающихся трюковым самокатом, чтобы заставить чадо надеть шлем!
А все потому, что далеко не все знают, какую защиту нужно подобрать для той или иной спортивной дисциплины и как выбрать ее так, чтобы она не вызывала неудобств. Всегда проще отказаться от лишней экипировки и надеяться на «Авось».
Но мы считаем, что безопасность превыше всего! А комфорт – дело правильного выбора.
Как подобрать действительно удобную и надежную защиту? Расскажем и покажем!
Если вы спросите нас, то мы ответим – всем! И трехлетнему ребенку, который делает первые шаги на самокате; и спортсмену, подлетающему на несколько метров вверх на трюковом велосипеде – защита нужна каждому.
При катании на велосипеде, самокате, скейтборде, роликах, коньках – и даже гироскутере! Специально для вас мы разработали удобную схему: «Какая защита нужна для катания на…»
Данная таблица в общих чертах раскрывает, какие части тела должны быть защищены во время катания на каждом из снарядов. Это лишь наши субъективные рекомендации: не забывайте о своих особенностях.
Например, если при катании на самокате ваш ребенок часто теряет равновесие и падает, то защитные шорты также лишними не будут.
В ассортименте Tech Team большой выбор наборов защиты (кисти, колени, локти), а также шлемов котелкового и фитнес разновидностей.
На что обратить внимание при выборе? Рассказываем.
Для катания на любительском уровне в неэкстримальных дисциплинах, например, городской самокат или кросс—кантри велосипед вполне подойдет открытый фитнес—шлем. Он хорошо вентилируется и дает широкий угол обзора, например, модель Gravity 600.
Для активного катания с повышенным риском опасности, например, на трюковом самокате или в скейтпарке лучше выбирать закрытые шлема котелкового типа: обратите внимание на Gravity 200.
Перед покупкой лучше примерить шлем: он не должен болтаться, но и ощущение давления также не должно быть дискомфортным.
Если покупаете шлем в подарок, лучше знать обхват головы: даже если шлем с различной регулировкой.
Глобально защита для колен и локтей делится на 2 типа: чулочная и защита, которая крепится на резинках—липучках.
Какая лучше? Универсального мнения нет. Защиту на липучках проще надевать, зато чулочный тип меньше «давит» за счет большей площади контакта.
Защита должна плотно прилегать к одежде или телу, не соскальзывать, не перетягивать. Внутренняя часть должна быть мягкой и приятной к телу.
Защиту всегда выгоднее покупать стандартным набором: наколенники, налокотники и защита кистей. Даже если сейчас, например, вам не нужны кисти для катания на самокате, то на катке эти же самые кисти обязательно пригодятся.
1. Защита не болтается и ладно прилегает к телу
2. Вы чувствуете защиту, но ничего не жмет и не затрудняет кровообращение
3. Шлем плотно сидит на голове, но не жмет и не нарушает обзор
4. Защита не сползает во время движения
5. Вам не хочется снять защиту
Шлема
· Gravity 100
· Gravity 200
· Gravity 300
· Gravity 400
· Gravity 500
· Gravity 600
· Gravity 700
Наборы защиты
· Safety Line 100
· Safety Line 200
· Safety Line 300
· Safety Line 400
· Safety Line 500
· Safety Line 600
· Safety Line 700